민통선 농장

    블루베리

블루베리

홈 > 블루베리 > 블루베리
블루베리Blue Berry

북아메리카에 20여종이 있는데 한국에서는 정금나무·산앵두나무 등이 있으며 블루베리도 그 종류이다.
산성토양에서 잘 자라며, 알카리성과 중성토양에서는 잘 자라지 않는다. 번식은 부리 나누기·휘묻이·종자로 하며 중요한 과수의
하나이다. 열매는 거의 둥글고 1개가 1~2.5g이며 짙은 하늘색, 붉은빛을 띤 갈색, 검은색이고 겉에 흰가루가 묻어 있다.
비타민씨(C)와 철분이 풍부하고 달고 신맛이 약간 있기 때문에 날것으로 먹기도하고 잼·주스 등을 만들어 먹는다.

- 시력보완, 침침한 눈/ 시린 눈, 노안, 백내장 방지
- 면역시스템 증진
- 혈중 콜레스테롤 감소 효과
- 두뇌건강
- 고혈압, 뇌졸중, 심장병, 동맥경화, 심근경색 뇌혈관 장애를 예방하는 효과
- 암예방에 도움
- 복부비만 예방에 도움
- 노화방지

- 요로 감염증 방지
- 항산화 작용
- 호르몬 작용증진
- 치매예방
- 해독 효소 생성 촉진
- 혈소판 응고 억제
- 발암 억제
- 피료회복에 도움

보관법 블루베리는 1주일(7일) 냉장보관이 가능하며, 오래 두고 드실 경우 물러 질 수 있으니 냉동보관하세요.
(냉동보관해도 영양성분이 파괴되지 않으니 걱정 마세요)
수확시기 6월 중순 ~ 8월 초순
  • 1
  • 생과로 드실때
    농약을 전혀 사용하지 않았으므로 그냥 드시거나 물에 살짝 씻어서 드시면 됩니다.
  • 2
  • 냉동보관 했을때
    조금씩 녹이면서 아이스블루베리로 드시면 입안에서 살살 녹습니다.
  • 3
  • 엑기스로 드실 때
    블루베리와 설탕을 1:1로 골고루 섞어 1일간 실온에서 뚜껑을 살짝 닫은 후 발효시켜 냉장보관하여 3개월정도 숙성시킨 후
    과육을 건져낸 후 물과 희석하여 차로 드시면 좋습니다.
  • 4
  • 주스로 드실 때
    블루베리에 꿀이나 설탕, 요거트를 넣어 그냥 섞어서 드시거나 믹서기에 갈아 드시면 맛있는 주스로 드실수 있습니다.
  • 5
  • 아이스크림으로 먹을때
    우유에 블루베리를 넣고 믹서기로 갈아서 냉동고에 3시간 정도 얼려서 아이들에게 주면
    맛있는 블루베리 우유 아이스크림이 됩니다.
  • 6
  • 잼으로 드실 때
    블루베리와 설탕을 2:1로 고루 섞어서 냄비에 약한 불로 2~3시간 정도 조리면 맛있는 잼이 완성 되어
    빵과 곁들여 드시면 더욱더 맛이 있습니다.

[상 호] 민통선농장 [대 표] 심 정 희[주 소] 파주시 진동면 동파리 1502 [440 - 818] 경기도 수원시 장안구 영화동 리베라빌 202호
[사업자번호] 240-94-00102[통신판매업종번호]제 2015-수원장안-0235 호 주문및문의전화 010 4438 1527 e-mail mr4108@naver.com

Copyright ⓒ hu3855.s19.hdweb.co.kr All rights reserved.

에스크로이체로 결제하기
관리자로그인 메이크24 바로가기